0 грн.
Оформить заказМастику всё чаще используют при создании кондитерских изделий как любительницы кулинарии, так и профессионалы.
Кондитерская мастика - это масса для обтяжки тортов и пирожных. При ее использовании для декора кондитерских изделий уникальность и красота последних ограничивается только полетом Вашей фантазии!
Кондитерская мастика - это масса для обтяжки тортов и пирожных. При ее использовании для декора кондитерских изделий уникальность и красота последних ограничивается только полетом Вашей фантазии!

Мастика желатиновая-
На 600 г мастики - 450 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды, 1,5 ч.л. желатина, 1 ч.л. лимонного сока (можно без него)
Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем поставить на кипящую водянную баню и распустить. Снять с бани и всыпать порциями сахарную пудру. Когда мешать станет трудно, выложить массу на стол и дальше подсыпать пудру. Попробуйте растянуть мастику - она должна тянуться и не липнуть к рукам. Поставить в холодильник на час. Затем можно начинать работать на сахарной пудре или крахмале, слегка смочив мастику водой, а руки смазав маслом.
Хранить мастику можно 3-4 недели в плотном пакете или в пищевой плёнке.
+++ быстро застывает, фигурки хорошо затвердевают
--- она не очень вкусная, не подходит для обтяжки тортов.

Если к желатиновой мастике при замесе добавить около 60 г крахмала, получится пастилаж- масса для фигурок, которые ставят на верхушку торта ( зверушки, цифры, буквы, туфельки, жучки и др.)
Крупные фигурки лучше сделать зарание и дать им хорошо высохнуть, чтобы на торте они не обмякли.
Мастика на сгущенке-
200 мл сгущеного молока, 160 г сахарной пудры, 160 г сухого молока, 2-3 ст.л. лимонного сока.
Сухое молоко просеять с сахарной пудрой. Сгущенку смешать с половиной сока. В сухой массе сделать углубление, частями влить сгущенку и перемешать ложкой. Затем вымешивать руками минут пять, добовляя сок, чтобы масса стала эластичной. Если мастика затвердела, добавьте сок и перемешайте немного до мягкого состояния.
+++ пластичная, хорошо пригодна для домашнего декорирования кондитерских изделий.
--- полученная масса не белая, а с желтоватым оттенком
Наш магазин предлагает уже готовую мастику высокого качества с несоизмеримо большим сроком хранения и за разумную цену от известного украинского производителя "ТМ УКРАСА".
