0 грн.
Оформить заказДомашняя лапша - это просто!
Приготовление лапши:
1. Замешиваем тесто. На 4-6 порций: 400 г. муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 ст. ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 ст. ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 ч. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин., периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
1. Замешиваем тесто. На 4-6 порций: 400 г. муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 ст. ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 ст. ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 ч. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин., периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.

2. Раскатываем тесто. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку с теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатываем слои теста скалкой, после чего пропускаем через валик лапшерезки.
Режем и сушим. Раскатанное тесто режем на пластины шириной 8-10см и пропускаем через лапшерезку, выбрав желаемую ширину лапши. Нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце для высыхания. После чего сложить в полотняный мешочек, так она дольше сохранится.
