Зефир в силиконовых формах

1ст. ложка с верхом агар - агара (или полторы желатина)
1стакан сахара
1стакан любого фруктового или ягодного пюре ( если из яблок - их нужно
предварительно запечь!!! Ягоды соотвественно приварить в собственном соку с сахаром)
2 белка
1\4 стакана воды
 

- замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут
- добавить в агар - агар 1 стакан сахара
- варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе)
- пюре взбить с 1 белком и лимонной кислотой (взбивать 10 минут)
- добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут)
- не прекращая взбивать пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3
- тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки ( можно просто расзложить ложкой)
- оставить в недоступном для сладкоежек месте как минимум на 12 часов ;)
- по желанию посыпать сахарной пудрой (так меньше липнет)
 

Наш магазин предлагает большой ассортиент силиконовых форм самых разнообразных форм, от бабочек до героев мультфильмов, благодаря которым Ваш зефир станет просто произведением исскуства!
----Все для кондитера. Молды. Вафельные картинки. Мастика---- © 2019 - Старая версия сайта